«Сначала мы попытались завялились колбасу для себя. Первые разы плохо получалось, но ежемесячно мы совершенствовались. Для производства таких колбас нужно тренироваться: учиться правильно набивать мясо, чтобы не оставалось воздуха внутри. Первыми продукцию попробовали наши друзья, потом я выложила фотографии в Facebook, и сразу нашлось много желающих покупать», — рассказывает основательница проекта.
Свинину Марина заказывает у местного домашнего хозяйства в Чернигове. Мясо засаливают на несколько дней, перемалывают, добавляют натуральные специи и белое сухое вино. Колбаса вялится в специальной камере не менее чем месяц. В ассортименте «Тетя Мотя» есть 4 вида колбасы: классическая, с сыром дорблю, с белыми грибами, с зернами горчицы.
Марина живет с семьей в Чернигове, бизнес развивает также там. За два года производство «Тетя Мотя» переехало из домашней кухни в собственный цех, построили камеру для вяления с выдержанной температурой и правильным воздушным потоком. За месяц успевают изготовить 200-300 килограммов колбасы.
AgroPortal.ua по материалам The-village.com