Определены победители конкурса Органический мир — в твоих руках
На Черкасчине заморозки уничтожили первые побеги спаржи
Молочная история с прифронтовой фермы
Ключевое событие для агробизнеса Украины и Причерноморья собрало в Киеве главных игроков зернового и масличного рынков, которые не понаслышке знают, как это — строить бизнес в шторм.
Украинский хрен и горчица известны далеко за пределами страны. Продукция винницкой вкуснопищевой фабрики экспортируется в Молдову, Польшу, Литву, Канаду, США, Израиль и страны Африки.
На Черниговщине продолжается сезон посадки картофеля. По планам аграриев, в этом году засадят около 64 тыс. га — меньше, чем в довоенные годы.
Компания «АРК Груп» из Кропивницкого, известная как официальный дилер международных брендов аграрной техники, активно развивает собственное производство почвообрабатывающей техники, включая культиваторы и дисковые бороны.
В поселке Доманевка на Николаевщине фермер Максим Нетудыхата сумел превратить собственное хозяйство в современный пример аграрных инноваций.
ООО «Черниговский хлебокомбинат №2» установило рекорд Украины — самый длинный рушник, выложенный из пасок, длиной 13,80 м и шириной 2,10 м. Общее количество испеченных пасок — 1470 штук.
В Ивано-Франковской общине провели праздничную ярмарку «Пасхальная корзина-2025», которая собрала более полусотни местных производителей.
Алена Тлуста вместе с семьей переехала из Харькова в село Розбышевка на Полтавщине. Здесь семья создала собственное овощное хозяйство.
В Киеве состоялся мастер-класс по выпечке пасок в рамках проекта «Soul of Soil 2.0». Муку для пасок смололи в Николаеве из пшеницы, которую вырастили на освобожденных и разминированных полях Херсонщины и Николаевщины.
В Солонке возле Львова официально зафиксировали национальный рекорд «Самая большая в Украине коллекция тропических и субтропических фруктовых растений».
В Бугринской территориальной общине Ровенской области успешно функционирует коммунальное предприятие «Бугринский пекарь», которое обеспечивает местных жителей свежим хлебом и выпечкой.
На днях состоялась торжественная церемония награждения победителей седьмого независимого профессионального дегустационного конкурса Favorite Food & Drinks. Это событие продемонстрировало, что украинские производители задают тренды и внедряют концептуально новые продукты.
Рынок сои в Украине сегодня переживает не только рост производства, но и активное переосмысление своих стратегий — от переработки до экспорта. В центре внимания — перспективы экспорта соевого шрота в Китай, вызовы сертификации под новую директиву ЕС, развитие не-ГМО сегмента, а также внутренняя переработка.
Дубенский молокозавод стал первым украинским производителем молочной продукции, который получил международный сертификат BRCGS. Сейчас предприятие готовит к экспорту первую партию — около 10 т плавленых сыров.
В Валенсии, Испания, успешно функционирует некоммерческая ферма, основанная Висентом Тодоли. Здесь хранится более 500 разновидностей цитрусовых. Каждый плод — произведение природы.
В селе Осиповка на Кировоградщине уже несколько лет развивается уникальный фермерский проект — экоферма «Климовка», основанная супругами Дашей Малаховой и Сергеем Сулима.