На Житомирщине выращивают голубику в горшках
Малым пивоварам разрешили продавать напитки оптом без отдельной лицензии
Украинские крафтовые пивоварни выбирают иностранный солод
Семейная мастерская ТМ OLEUM IMPERIUM производит 20 видов масел холодного отжима. Сырье используют преимущественно из разных регионов Украины, частично — закупают за рубежом.
На Буковине заморозки больше всего повредили абрикосы. Период заморозков совпал со временем цветения, поэтому вымерзание 100% — весь цвет осыпается. Такая же ситуация и в Винницкой области, где морозы пришлись на время цветения абрикоса.
В последние годы среди потребителей наблюдается тенденция к оздоровлению. В частности, большая часть мам выбирает для своих детей продукцию без сахаров.
В этом году компания USPA Fruit поставила пробную партию яблока в Индию по временному фитосанитарному протоколу. Это была первая экспортная поставка после паузы в шесть лет.
В Николаевской области катастрофически не хватает влаги, поэтому от кукурузы вообще отказались в пользу подсолнечника.
Несмотря на открытие Китая для украинского гороха, площади в ФХ «Рудич» в Полтавской области под ним не увеличивали.
Предприятие по переработке ягод Liqberry в результате полномасштабного вторжения было вынуждено релоцироваться с Херсонщины на Киевщину. Сейчас компания возвращается к привычным объемам производства продукции и наращивает мощности.
Надежда Шушайло из Тернополя предлагает потребителям шоколадные конфеты с интересными и необычными начинками. Одним из таких является набор конфет «Борщ» как интерпретация украинского блюда.
Экоферма «Веселі козенята», которая находится в селе Хомовка на Тернопольщине, завершает обустройство просторного дегустационного зала и сырного погреба.
Ситуация относительно количества культур, которые можно рентабельно выращивать и включать в севооборот, не радужная. Ведь выращивать можно все, но есть определенные условия и требования к урожайности и прибыльности.
Львовянка Ирина Гутыро уже 10 лет работает кондитером. В этом году она предлагала потребителям свои авторские паски, выпеченные на итальянской муке с высоким содержанием белка. Лидером продаж стала розовая паска.
Сельскохозяйственное предприятие «РОВЫ АГРО» в октябре 2024 года запустило новое направление — производство натуральных ягодных авторских чаев под ТМ NATUROVY.
Чечевица хорошо внедряется в севообороты и имеет высокую маржинальность как в расчете на гектар посевной площади, так и на тонну конечной продукции.
На испытании Харьковской селекционной станции сейчас находятся семена чиа, селекционированные фермерским хозяйством Amarant Bio. После регистрации новый сорт может использоваться для промышленного выращивания в Украине.
ООО «ПТАШИНЕ ПОДВІР’Я» из Сумской области производит преимущественно куриные яйца, но сейчас делает большой акцент на яйцо цесарки, которая малоизвестна в Украине. Ольшанская птицефабрика является одной из немногих, которая развивает данное направление птицеводства. Куриного поголовья и цесарок на ферме насчитывается ориентировочно 100 тысяч.
В Миргородском районе Полтавской области начал работу новый завод по переработке зерновых и бобовых культур в крупы и муку YEDNIST' FOOD. Это очередной успешно реализованный проект группы компаний YEDNIST' GROUP.