Целое лето Вадим Жигун прожил в сельской хате на Полтавщине и занимался познанием травничества. Утром шел в поле и собирал травы, в обед развешивал их под крышей или на чердаке, а вечером — экспериментировал со сборами и читал книги о лекарственных травах.
Первые рецепты бренда ZHYGUN herbs были созданы именно там. После таких «летних каникул» Вадим поехал в Киев и на фестивале продал почти все, что заготовил. Его чаи сразу нашли своего потребителя.
«Фактически я в травничестве с детства. Мои предки всегда собирали травы и лечили ими близких. Поэтому я травник в четвертом поколении. От них я перенял много знаний. В познании этого искусства мне также помог известный травник, у которого я учился два сезона. Получается, что в этом ремесле я уже 10 лет», — рассказал во время прямого эфира в Instagram основатель украинского крафтового бренда чая ZHYGUN herbs Вадим Жигун.
Полный текст доступен на украинском языке