Под орошением растет не только урожай
Белковая революция: 5 инноваций из бобовых, которые меняют пищевую индустрию
Зацветет ли лаванда: в некоторых регионах начало сезона под вопросом
Фермерское хозяйство «Широкоступ» обрабатывает в Киевской области 3 000 га и идет путем внедрения интегрированной защиты растений. Цель — повышать урожайность и качество сельхозпродукции, а также удешевлять ее производство.
Постоянная нехватка влаги и дорогое топливо заставляют отечественных фермеров искать оптимальные варианты подготовки поля к посеву. В частности, речь идет о таком важном агромероприятии как дискование стерни рапса, подсолнечника и кукурузы под высев озимых зерновых.
Сфера дистиллерии отличается особой спецификой и детальным подходом ко всем аспектам подготовки. Сегодня производители сталкиваются с новыми вызовами, реализуя бизнес такого типа. О своем опыте крафтового производства рассказал основатель ТМ «Энтузиаст» Сергей Степанов.
Регулярные исследования Ukravit Institute свидетельствуют, что более 40% почв Украины имеют низкое или очень низкое содержание подвижного бора, а более 60% почв — подвижного цинка. В то же время существует ряд неблагоприятных факторов, которые ухудшают усвоение микроэлементов корневой системой культур, что создает предпосылки возникновения дефицитов и негативно сказывается на будущей урожайности.
Во время, когда каждое аграрное решение имеет значение, BEDNAR приходит с инновационным ответом — сочетанием техники и агрономии.
Приказом МОН Украины от 2 июня 2025 года Владилена Сокирская назначена и.о. ректора Уманского национального университета.
О руководителе Николаевского подразделения компании LNZ Group Вячеславе Баранюке говорят, что он случайный человек в агробизнесе. Поскольку работал помощником судьи, затем — консультантом судебной статистики и не имел ничего общего с сельским хозяйством.
На фоне нестабильных прогнозов погоды, рыночных спекуляций и политического напряжения ключевым фактором, определяющим состояние зернового рынка США, остается спрос. Именно экспортный спрос является надежным индикатором перспектив для американских агропроизводителей.
Аграрии фактически завершили весеннюю посевную кампанию, засеяв 5,6 млн га яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Также посеяно 7,7 млн га технических культур, среди которых преобладают подсолнечник (4,9 млн га) и соя (2,3 млн га).
Супруги Юлия и Денис Давыденко положили начало уникальному проекту в Киеве — кафе с мини-пигами, где посетители могут не только угоститься кофе, но и провести время с маленькими свинками. Открытие такого уникального кафе повлекло за собой настоящий ажиотаж. Ежедневно заведение посещают десятки клиентов, приезжают из разных уголков страны, заходят и иностранцы. В Piggy Cafе успели побывать и звездные гости — Юрий Ткач и Евгений Клопотенко.
Ветеран войны Сергей Жуковский, потерявший обе руки во время боевых действий, сегодня продолжает свою предпринимательскую деятельность. Почти два десятка лет он строил бизнес на родном Запорожье — занимался продажей сельхоззапчастей. Но война изменила все. Теперь во Львове вместе с семьей Сергей развивает собственное дело — крафтовый бренд мясных снеков «Сушеная радость».
Фитофтороз картофеля, вызванный Phytophthora infestans, — это не просто болезнь растений, а феномен, существенно повлиявший на развитие современной сельскохозяйственной науки. Этот микроскопический организм, впервые идентифицированный в XIX веке, оказался причиной одного из самых страшных голодов в истории Европы.
Государство создает условия, чтобы молодежь во время обучения получила навыки, которые потребуются на рынке труда во время масштабного послевоенного восстановления. Для этого правительство планирует увеличить государственный образовательный заказ на ряд технических и образовательных специальностей.
Как принято считать, для заражения колоса септориозом нужны предпосылки. А именно — это когда на момент колошения, а особенно во время цветения озимой пшеницы, наблюдается высокая влажность воздуха или выпадают дожди. Возбудители септориоза хорошо развиваются при относительной влажности более 70% и температуре выше +15°С.
Натуральные и эксклюзивные крафтовые медовые напитки семья Тронь из Сумщины производит уже более 15 лет. Первыми ценителями стали друзья. Именно их положительные отзывы и дали толчок двигаться дальше, развиваться, совершенствовать рецепты и технологии производства. Сейчас в ассортименте 7 видов медового вина.