Один агрегат — несколько задач: от лущения стерни до предпосевной обработки
Внедрение точного земледелия: как избежать самых распространенных ошибок
BEDNAR SWIFTERDISC: инвестиция, которая быстро окупается
На полях ВП НУБиП Украины «Агрономическая опытная станция» на неровном участке, полностью заросшем сорняками, был испытан предпосевной компактор BEDNAR SWIFTER.
Аграрии в целом научились контролировать сорняки, наработали системы защиты, имеют адаптированные к своим условиям технологические карты, поэтому этот вопрос уже не столь острый. Но с каждым годом наблюдается увеличение энтомологической нагрузки и рост вредоносности вредителей.
В наше сложное и неопределенное время, когда идет война, когда каждый день очень трудно запланировать что-то на будущее, когда в мае холодно и идет снег, а в апреле, наоборот, местами даже жара, к тому же на рынке происходят постоянные колебания цен на урожай — сельское хозяйство работает, несмотря на все эти негативные обстоятельства.
Несмотря на широкий выбор многооперационных сеялок на рынке, найти качественную, надежную машину не «за все деньги мира» довольно сложно. Поэтому иногда агропроизводители переплачивают за дополнительные возможности этих сеялок или не имеют возможности в полной мере воспользоваться всеми преимуществами посевных комплексов.
Из года в год украинские фермеры отдают предпочтение технике BEDNAR за ее наиболее оптимальное соотношение цены и качества на рынке, универсальность и максимально качественную влагосохраняющую обработку почвы.
Рапс озимый в последние годы перешел в разряд высокопрофессиональных культур. И это неудивительно, учитывая изменчивые погодные условия и частое отсутствие влаги на момент посева, из-за чего получить равномерные всходы культуры является крайне сложной задачей. Но несмотря на это рентабельность выращивания рапса по сравнению со многими культурами и лучшие возможности озимых в использовании имеющихся запасов влаги по сравнению с яровыми, особенно в Степной зоне, сохраняют заинтересованность в выращивании этой культуры.
Более 200 демонстрационных участков, адаптированные маршруты под каждую группу посетителей, технологии, применяемые в агрохолдинге, и краш-тесты — LNZ Group готовится к открытию восьмого сезона собственного флагманского проекта LNZ Hub 8.0.
В разных агроклиматических зонах Украины — от севера до юга, от запада до востока — фермеры сталкиваются с различными вызовами в обработке почвы. Но, несмотря на различия в типах почв, культурных севооборотах и агротехнологиях, многие сходятся на одном: дисковый лущильник BEDNAR SWIFTERDISC является надежным помощником, который обеспечивает высокое качество обработки и сохраняет плодородие почв.
Украинское животноводство сейчас переживает непростой период — война, разрушение хозяйств, нехватка ресурсов, в то же время растет потребность в качественном продукте и современных технологиях.
Фермерское хозяйство «Широкоступ» обрабатывает в Киевской области 3 000 га и идет путем внедрения интегрированной защиты растений. Цель — повышать урожайность и качество сельхозпродукции, а также удешевлять ее производство.
Постоянная нехватка влаги и дорогое топливо заставляют отечественных фермеров искать оптимальные варианты подготовки поля к посеву. В частности, речь идет о таком важном агромероприятии как дискование стерни рапса, подсолнечника и кукурузы под высев озимых зерновых.
Регулярные исследования Ukravit Institute свидетельствуют, что более 40% почв Украины имеют низкое или очень низкое содержание подвижного бора, а более 60% почв — подвижного цинка. В то же время существует ряд неблагоприятных факторов, которые ухудшают усвоение микроэлементов корневой системой культур, что создает предпосылки возникновения дефицитов и негативно сказывается на будущей урожайности.
Во время, когда каждое аграрное решение имеет значение, BEDNAR приходит с инновационным ответом — сочетанием техники и агрономии.
Аграрии фактически завершили весеннюю посевную кампанию, засеяв 5,6 млн га яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Также посеяно 7,7 млн га технических культур, среди которых преобладают подсолнечник (4,9 млн га) и соя (2,3 млн га).
Фитофтороз картофеля, вызванный Phytophthora infestans, — это не просто болезнь растений, а феномен, существенно повлиявший на развитие современной сельскохозяйственной науки. Этот микроскопический организм, впервые идентифицированный в XIX веке, оказался причиной одного из самых страшных голодов в истории Европы.