Бизнес на нишевых корнеплодах: как батат, сельдерей и топинамбур покоряют Украину
Фермер из Кривого Рога Алла Данилова выращивает батат на 11 сотках. Всего около 30 сортов — с белой, желтой, светло-оранжевой, оранжевой и фиолетовой мякотью. Есть гибриды, также фермер постоянно проводит испытания новых сортов.
Когда Алла Данилова начала выращивать батат — не знала, что это суперфуд. С каждым годом все больше исследовала его и поняла, насколько этот овощ полезен. Сегодня она не только выращивает, но и перерабатывает батат — изготавливает чипсы, хлебцы и муку.
О пользе батата, его выращивании и потреблении Алла Данилова рассказывает в рубрике «Развенчиваем мифы».