Бизнес на нишевых корнеплодах: как батат, сельдерей и топинамбур покоряют Украину

26 апреля 2024, 07:00 1742
Дарья Дячок

Украинское фермерство сейчас переживает бум на выращивание нишевых культур. Батат, сельдерей и топинамбур, когда-то экзотика для большинства украинских столов, теперь пользуются спросом благодаря вкусу и полезным свойствам.

Увлеченная растущим интересом к этим продуктам на «Товариществе Крафта», я решила углубленно погрузиться в эту тему, пообщавшись с фермерами нашего маркетплейса. Этот блог откроет вам мир нишевых культур, мотивацию фермеров к их выращиванию, а также особенности культивации и переработки этих продуктов.

На «Товариществе Крафта» основное внимание уделяется небольшим фермерским хозяйствам, которые выращивают нестандартные культуры в достаточных масштабах для маркетплейсов. Ведь нет необходимости покупать обычную картошку или морковь онлайн, когда они доступны в супермаркете возле дома.

Благодаря нашему фокусу на уникальных продуктах мы познакомились с Сергеем и Софией из GREENS.HEALTH и Ириной с «Органический Топинамбур». В этой статье они не только поделятся своими историями успеха в выращивании и переработке нишевых культур, но и дадут вам возможность заглянуть за кулисы их бизнеса, показывая, как они работают над тем, чтобы украинцы могли наслаждаться полезными и вкусными овощами.


Полный текст доступен на украинском языке

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.