Об этом в интервью журналу «Пропозиция» рассказал директор компании Андрей Олефиренко.
Так, по его словам, в последнее время в Украине растет интерес к продуктам, произведенным из спельты.
На продукты из спельты цена в 2-3 раза выше, чем на мягкую пшеницу. При этом спельта нетребовательна к условиям выращивания: способна выдерживать горные почвы, бедные элементами питания, обладает относительно высокой зимостойкостью в ареале, устойчивостью против чрезмерного увлажнения в период кущения.
«N. B.!» Спельта & пшеница: донести до едока
«По содержанию белка (до 18-20%) спельты опережает обычную мягкую пшеницу (около 11%). При чем этот вид зерна содержит белок растворимой фракции, он лучше усваивается человеком, чем у мягкой пшеницы. Спельта содержит 18 незаменимых аминокислот, по ее питательные свойства называют черной икрой среди злаков», — отмечается в сообщении.
Для справки: «Органик Оригинал» основана в 2011 году и является одним из пионеров развивающегося рынка органической продукции в Украине. Продукция компании производится под торговой маркой «Экород»