Рынок веганского сыра с 2023 по 2028 годы вырастет на $1,32 млрд.
Такой прогноз сделала консалтинговая компания Technavio, пишет Dairy News.
Ожидается, що среднегодовой темп роста рынка составит 8,3% в течение прогнозируемого периода.
Эксперты отмечают, что рост рынка веганских сыров в значительной степени обусловлен растущим присутствием торговых точек, увеличением брендов, а также растущим спросом на веганские альтернативы сыру. Эти тенденции охватывают различные виды, такие как миндальный, соевый, кокосовый, рисовый, конопляный, овсяный и гороховый протеиновый сыры, а также продукцию на основе тапиоки и кешью.
Аналитики ожидают, что лидером роста этого рынка в течение прогнозируемого периода станет Европа, на нее приходится 41% увеличения. Рынок в европейском регионе за последние годы значительно вырос, чему способствовал рост спроса на растительные альтернативы традиционным молочным продуктам.