Подорожание сырья вынуждает крафтовиков поднимать цены на продукцию

24 сентября 2022, 08:00 3909

Производителю сыровяленых, сырокопченых мясных деликатесов, а также нескольких видов соусов и варенья «Шкварка» пришлось сократить ассортимент продукции и поднять на нее цены, поскольку стоимость сырья существенно возросла.

«На данный момент ассортимент значительно сократился: мы сосредоточились на изготовлении сыровяленых изделий, а именно патычков (тонких колбасок) с чесноком, с пармезаном и острых, шовдаря полесского, пальцепханных колбас и мацика. Есть также соленое и сало холодного копчения. Это об изделиях из свинины. А также немного продукции из конины: патычки и мясо холодного копчения», — рассказывает AgroPortal.ua один из основателей «Шкварки» Михаил Гузаревич.

Весь ассортимент продукции можно приобрести через интернет-магазин. Поставляют также продукцию в небольшие магазины, сети пивных заведений и магазинов разливного пива. А еще владельцы надеются на скорейшее возобновление сотрудничества с «Лавкой традиций» сети «Сильпо», которое приостановилось с началом полномасштабного вторжения.

propData.content.image
Михаил Гузаревич, сооснователь «Шкварка»

Все из нашего ассортимента имеет своего покупателя, каждый выбрал что-то любимое. Немало заказов мы отправляем нашим защитникам, поскольку патычки — очень удобная и калорийная пища. Пластиковая вакуумная упаковка небольшого размера помещается и в разгрузку, и под бронежилет. Также пользуется спросом сало, особенно в прохладное время.

«Шкварка» отправила различным подразделениям ВСУ уже более 3 т продукции как за свой счет, так и благодаря многочисленным пожертвованиям людей.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua