В Сумской области крафтовая сыроварня производит сыр Мирный

24 июля 2022, 08:00 4427

В Андреевской сыроварне, недавно открывшейся на Сумщине, работают над расширением производства и созданием новых рабочих мест. В настоящее время сыроварня работает в одну смену, перерабатывая 2-3 т молока в неделю. Сырье для производства — с собственной фермы, где содержится около 400 дойных коров.

Об этом AgroPortal.ua рассказал основатель Андреевской сыроварни Владислав Кривозуб.

propData.content.image
Владислав Кривозуб, основатель Андреевской сыроварни

В настоящее время мы работаем над расширением продукции. Есть несколько разновидностей твердых сыров, среди них, например, сыр гауда с разными добавками. Разрабатываем новую рецептуру, так что будем добавлять и другие вкусы. Сыр качотта — бутербродный, хорошо плавится, его любят брать для запеканок, бутербродов и нарезки. Есть ассортиментная линейка мягких сыров, которые изготавливаем из цельного молока.

По словам владельца, у них уже есть сыры собственной разработки — «Мирный» и «Андреевский». По итальянской рецептуре изготовляют рикотту, которая отлично подходит для сырников и запеканок. Также есть сыр для гриля, люди берут его для пикников, чтобы пожарить на костре.

Но не только сырами славится Андреевская сыроварня. В ассортименте есть также йогурт без сахара — только закваска и молоко, йогурт-клубника, сладкий йогурт с сахаром, сгущенка и масло.

«Желающие могут приобрести нашу продукцию в местных магазинах общины, а также на рынке», — говорит Владислав Кривозуб. — Также принимаем онлайн-заказы через страницу в Instagram. Там, кстати, есть не только фото продукции, но и видео процесса производства».

В настоящее время владельцы работают над дальнейшей доставкой продукции в другие точки продаж.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua