В ноябре 2022 года владельцы ТМ «Батьківський млин» запустили производство крафтовой муки. Мощность переработки — 2,5 т зерна за 8-часовой рабочий день. Но сейчас из-за сложной ситуации с электроэнергией предприятие работает вполовину своих возможностей.
«Сначала колебались, стоит ли начинать в период войны, но все же приняли решение и начали переработку зерна для производства крафтовой пшеничной муки. Именно в день запланированного открытия мельницы был «прилет», и весь наш город Радехов остался без электроэнергии. Однако даже это нас не остановило, хотя и пришлось переориентировать весь график производства в связи с отключениями», — об этом AgroPortal.ua рассказали владелицы крафтового производства Наталия Гасюк и Наталия Табинская.
Полный текст доступен на украинском языке