Известные украинские сыровары Петр Пригара и его дочь Инна летом 2021-го открыли ресторан «Гелета». В том же году ресторан вошел в 100 лучших в Украине. С первых дней полномасштабной войны заведение было переформатировано. Теперь здесь бесплатно кормят переселенцев.
Об этом пишет издание Шо Там.
«Ресторан как таковой — мы поняли, что нам он как элитное заведение не нужен. Но есть спрос на простое питание для переселенцев, которые вынуждены были переехать», — рассказывает совладелец ресторана «Гелета» Петр Пригара.
Местные поддерживают ресторан домашними экопродуктами. А на маленькой кухне «Гелеты» готовят вдвое больше еды, чем до войны.
«Мы пользуемся продуктами, которые у нас есть, в первую очередь. Это должно быть вкусно, полезно, питательно, разнообразно немного. И это должно быть что-то такое, что ели бы дети», — говорит совладелица ресторана «Гелета» Инна Пригара.