Продукция будет производиться на двух заводах по переработке Valio с использование финского овска и будет доступна в финляндии в феврале, а в Швеции весной 2018 г, пишет DairyReporter.
Йогурт на основе овса будет доступен в различных вкусах, включая манго, малину, клубнику, голубику и ваниль. Молоко сначала будет доступно только в чистом виде, но позже компания планирует запустить вариант с какао.
Тем не менее, компания, которая является крупнейшей в Финляндии и перерабатывает 85% молока в стране, подчеркивает, что не откажется от традиционного молока.
В компании отметили, что, по данным исследований, потребители предпочитают более широкий ассортимент продуктов растительного происхождения. А новая продукция может быть интересна, не только «экспериментирующим» потребителям, но и веганам и аллергикам.