Об этом сообщает «Инфагро».
Так, в феврале 2020 г. в сравнении с февралем 2019 г. производство свежих молокопродуктов оказалось на 5% выше. На столько же вырос и выпуск сухого обезжиренного молока (СОМ).
«Очень положительны показатели по выпуску молочных консервов и плавленых сыров. Страдает лишь выпуск сычужных сыров и сопутствующей сыворотки», — объясняют аналитики.
В марте продажи готовых к потреблению молокопродуктов еще было довольно значительными, отмечают эксперты, но в ближайшей перспективе нужно рассчитывать на снижение торговой активности по этим товарам.
«Операторы будут массово перенаправлять сырье на производство сухого молока, казеина и масла. Выпуск этой продукции значительно увеличится уже в апреле», — прогнозируют в «Инфагро».