Ровно на три дня, с 20 по 22 октября, Бергамо — город на севере Италии — превратился в столицу историй о сыре и вине. Ведь именно в эти дни проходило масштабное мероприятие для представителей сырной отрасли со всего мира от Progetto FORME.
Об этом сообщила команда ProCheese.
Это проект, который нацелен прежде всего на развитие молодых талантов и поиск новых подходов к обучению отраслевых профессионалов. Поэтому каждый участник не только представлял свою страну, но и презентовал другим свой опыт и делился профессиональными секретами.
Обычно на мероприятиях от Progetto FORME представлены только итальянские сыры. Однако в этом году впервые были представлены и сыры из других стран, в частности из Украины. Нашу страну представляла Оксана Чернова — амбассадор украинской сырной культуры, эксперт ProCheese, основательница ProCheese Academy, судья международного сырного конкурса World Cheese Awards. Она провела отдельный мастер-класс, посвященный украинским сырам и авторскому сырному пейрингу.
Участники мастер-класса имели возможность продегустировать четыре невероятных сыра из разных регионов Украины:
«В этом году организаторы впервые расширили географию участников мероприятия. По моему мнению, это хорошая практика превращать локальные мероприятия в международные, привлекая представителей из других стран. Это позволит развивать вкусы чизлаверов, привлекать новых потребителей и удивлять ценителей новыми вкусами сырных культур из других стран мира», — делится впечатлениями Оксана Чернова.
Команда ProCheese от Ardis Group продолжает покорять мир и уже 27-28 октября будет представлять Украину в Норвегии на World Cheese Awards 2023.