Столичный ресторан планирует заходить в фермерство

14 января 2025, 13:50 565

Badger Flame Beet — уникальный сорт свеклы

Киевский ресторан «Бавовна» планирует самостоятельно закрывать свои потребности в некоторых категориях продуктов.

Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщила владелица и бренд-шеф ресторана Алена Смирнова.


«В будущем планируем открыть собственные теплицы, чтобы стать независимыми от поставщиков. Сейчас команда накапливает информацию и занимается подбором персонала. Наш шеф-повар по образованию агроном, поэтому верим в успешность этого дела», — отмечает Алена.

Владелица ресторана говорит, что есть продукты, которые можно назвать дефицитными для их кухни, — зелень, травы и зеленые ягоды. Кроме того, ресторан постоянно ищет новые компоненты для блюд. Например, бренд-шефа интересуют йошта и украинские лимоны, которые могли бы разнообразить меню.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua