Badger Flame Beet — уникальный сорт свеклы
Киевский ресторан «Бавовна» планирует самостоятельно закрывать свои потребности в некоторых категориях продуктов.
Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщила владелица и бренд-шеф ресторана Алена Смирнова.
«В будущем планируем открыть собственные теплицы, чтобы стать независимыми от поставщиков. Сейчас команда накапливает информацию и занимается подбором персонала. Наш шеф-повар по образованию агроном, поэтому верим в успешность этого дела», — отмечает Алена.
Владелица ресторана говорит, что есть продукты, которые можно назвать дефицитными для их кухни, — зелень, травы и зеленые ягоды. Кроме того, ресторан постоянно ищет новые компоненты для блюд. Например, бренд-шефа интересуют йошта и украинские лимоны, которые могли бы разнообразить меню.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua