Конфитюр из 40 ингредиентов: как крафтовый кутюрье создает коллекции из причудливых джемов и соусов
Идея семьи Камалетдиновых доставлять фермерские продукты из сел в большие города трансформировалась в изготовление джемов. Сегодня мощности их крафтового производства достигают 10 тыс. баночек по 200 мл, или 40 тыс. баночек по 40 мл в месяц.
Именно производство джемов показалось предпринимателям наиболее жизнеспособной идеей для начинающих, у которых почти отсутствует стартовый капитал. К тому же эти продукты имели еще одно преимущество — более долгий срок хранения. Первое, что сделала семья Камалетдиновых, — сформировали концепцию. Для себя они определили, что их изделия не будут конкурировать с продукцией массмаркетов по составу, вкусу, дизайну.
Полный текст доступен на украинском языке