Владелец сладкого бизнеса Константин Гетта сам подбирает кадры для своего предприятия. Говорят, благодаря невероятной коммуникабельности притягивает светлых солнечных людей, которые разделяют его увлечение здоровой пищей.
Менеджер Татьяна Гончаренко охотно представляет 6 видов халвы, 16 разновидностей батончиков, вновь подчеркивая, что все они — только из натурального сырья. Вскоре планируют добавить еще два новых вкуса. Используются следующие составляющие: пророщенные зерна подсолнечника, мед, кокосовая стружка, арахис, корица, кунжут, мак, популярная в последнее время зеленая гречка. Все это объединяется в причудливые вкусы.
Максимально сырье берут у местных фермеров. К примеру, имеют постоянный договор с надежным пчеловодом. А экзотические продукты получают прямыми поставками через Одессу из Узбекистана, Ирана.
Год назад создатели «ДоброЇж» получили сертификат и официально вышли на рынок. В октябре прошлого года дополнительно сертифицировали и халву.
Своим основным конкурентным преимуществом производители называют то, что изготавливают каждый свой продукт по индивидуальной авторской рецептуре. Для этого собрали вокруг себя увлеченных профессионалов-кондитеров.
Многие из них сами являются вегетарианцами, практикуют сыроедение. Постоянно учатся, ищут и осваивают новые технологии. «Для украинцев же характерно быть ловкими самоучками», — приговаривает Татьяна Гончаренко.
«ДоброЇж» уже успел заявить о себе как о социально активном бизнесе. Предприниматели являются членами ОО «Украинская эко-инициатива».
Пятеро сотрудников этого небольшого предприятия изготавливают до 15 тысяч натуральных батончиков в месяц. Реализуют их благодаря своему сайту. Вкусную и полезную продукцию охотно заказывают кофейные точки, где к напитку удобно взять такие сладости. Нашли ценителей сладостей в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре. Конечно, хотят расширить географию продаж на всю Украину. Задумываются и об экспорте.
Вскоре должны получить штрих-код на продукцию, тогда будет легче попасть в специализированные экомагазины и отделы в супермаркетах. Обязательно планируют сертифицироваться и по системе HACCP.
Из оборудования на предприятии есть разве что прессы для халвы и специализированные столы и стеллажи. «Производство у нас трудоемкое, — уточняет Татьяна Гончаренко. — В основном все делается вручную. Зато мы вкладываем в свой сладкий продукт душу и любовь».
Ирина Садовая, AgroPortal.ua