Виннитчина нарастила производство молока и сливок

11 января 2021, 09:15 2557

За 10 месяцев 2020 года на Виннитчине увеличено производство молока и сливок несгущенных (жирностью более 21%) в 2,5 раза — до 16,6 тыс. т. Производство молока и сливок сгущенных возросло на 40,5% и составило 2,4 тыс. т, молока и сливок коагулированных — на 16% в объеме 19 тыс. т.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Винницкой ОГА со ссылкой на данные Главного управления статистики в Винницкой области.

N.B. Индекс агроэффективности областей Украины 2020 в ИНФОГРАФИКЕ

Также сообщается, что за этот период в Винницкой области увеличено производство мяса свиней свежего или охлажденного на 5,4% (3,5 тыс. т), изделий колбасных — на 2% (6,6 тыс. т), масла подсолнечного нерафинированного — на 1,5% (344,1 тыс. т), масла сливочного — на 1,4% (14,8 тыс. т), сухого обезжиренного молока — на 3,6% (8,1 тыс. т).

Отмечается, что в структуре реализованной промышленной продукции Винницкой области пищевая и перерабатывающая промышленность составляет 65,2%.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua