В Украине стартует бесплатное обучение для производителей сыра

17 августа 2022, 11:05 4374

Война внесла коррективы в жизнь и бизнес многих людей, в том числе — в дела украинских сыроваров. У одних полностью изменился ассортимент и бизнес-модель, другие переживают период нехватки клиентов, а некоторые вообще потеряли возможность производить сыры из-за обстрелов или оккупации.

ProCheese Академия провела ряд интервью с производителями сыра и независимо от ситуации, в которой находится бизнес, получила общий ответ: каждый сыровар стремится развиваться и после победы вернуться либо к предыдущему ритму работы, либо увеличить объемы в несколько раз.

Именно поэтому было решено организовать бесплатный курс «Теория профессионального сыроделия» от Academy of Cheese и ProCheese Академии.

Уникальность программы курса «Теория профессионального сыроделия»:

  • Бесплатно и в удобном формате. Не у всех есть возможность повысить квалификацию за границей или пригласить мирового эксперта. Вы коснетесь топовой экспертизы, не выезжая из дома.
  • Возможность улучшить процесс производства. Вы получите фундаментальное понимание процессов, основанное на науке.
  • Сами сможете выбрать, какой продукт усовершенствовать. Эксперт подробно рассмотрит рецептуру и технологию производства сыра на выбор участников.
  • Усовершенствуете свою продукцию. Эксперт расскажет, как избежать распространенных дефектов сыра.
  • На шаг ближе к экспорту на рынки ЕС. Благодаря пониманию европейских стандартов качества, вы сможете воплотить свои амбиции расширения производства.
  • Легкое восприятие информации. Вам не нужно понимание английского. На курсе будет доступен синхронный перевод на украинский.

Преподаватель — Пол Томас, технический консультант по молочным продуктам, эксперт по гигиене и инструктор по производству сыра, оказывающий поддержку предприятиям во всем мире. Пол — технический директор и преподаватель Academy of Cheese, Великобритания, директор и соучредитель бизнеса по производству сыров Urstrom Kaese GmbH, Германия.

«Я бесплатно предлагаю свое время украинским сыроварам во время этой бессмысленной варварской войны. Я считаю своим моральным долгом помочь всем, чем могу. Помочь же я могу сыроварам в совершенствовании навыков, чтобы развивать их бизнес и приобщиться к восстановлению экономики после того, как этот ужас закончится. А потом, надеюсь, подготовить их к торговле с Европейским Союзом», — отмечает Пол Томас.

Программа подойдет для тех, кто производит и продает сыр более 1-2 лет и занимается сыроварением на профессиональном уровне, независимо от размера производства.

Оставить заявку на участие и узнать детали.

Прием заявок до 7 сентября.


Для справки: инициаторы проекта: компания-импортер и производитель сыра Ardis Group и сообщество ценителей сыра ProCheese.

Academy of Cheese является британской некоммерческой образовательной организацией, которая продвигает профессиональные знания о сыре и карьере в сырной сфере. Академия поддерживает производителей сыра для обеспечения процветания отрасли для работы с заинтересованными потребителями.

ProCheese Академия — первая в Украине сырная академия, готовящая сертифицированных сырных профессионалов — чизмонгеров и сырных сомелье. 

Деятельность проводится при поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы «Развитие торговли с более высокой добавленной стоимостью в органическом и молочном секторах Украины», которая внедряется Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в партнерстве с SAFOSO AG (Швейцария).