Украинские сыровары представили сыры на World Cheese Awards 2022

03 ноября 2022, 13:30 2661

В Великобритании 2 ноября начался один из самых масштабных сырных конкурсов мира — World Cheese Awards. В этом году украинские сыры впервые принимают в нем участие.

Об этом сообщает пресс-служба Ardis Group и сообщества ProCheese — официальных представителей Украины на WCA.

Отмечается, что World Cheese Awards 2022 проходит в г. Ньюпорт, Уэльс. 250 судей из разных уголков мира выбирают лучший сыр среди более чем 4 тыс. конкурсантов. Среди них впервые есть и украинские сыры: все 39 представителей в этом году попали на конкурс.

На WCA также действует национальный стенд от Украины. Слоган, с которым Украина представлена на WCA, — «Freedom tastes great». Отечественные сыровары стали для мирового сырного сообщества олицетворением смелого украинского бизнеса — даже несмотря на трудности, они продолжают любимое дело.

«Внимание к украинским сырам и в целом к Украине невероятное. Что важно, к стенду также подходят представители международных СМИ, стремящиеся услышать нашу историю. Мы уже получили много положительных отзывов о качестве и вкусовых свойствах наших сыров, поэтому надеемся на победу в этом году и болеем за наших участников», — отмечает директор департамента ProCheese в Ardis Group Наталия Кагадий.


Для справки: в этом году организаторы WCA предоставили право бесплатного участия для Украины. Деятельность происходит благодаря поддержке Швейцарии в рамках швейцарско-украинской программы Quality Food Trade Program.