Днепропетровское хабанеро: производитель острых соусов работает на локальном сырье

26 октября 2024, 13:50 1077

Хабанеро — один из самых острых перцев. Его в 2013 году взялись выращивать и перерабатывать супруги Мартыновы из Днепропетровской области.

Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказывает соучредитель бренда Mr.Caramba Роман Мартынов.


«10 лет назад в Украине никто не выращивал перец хабанеро, мы были первыми. А потом в 2015-2017 годах произошел бум, и все начали его выращивать, он перестал быть чем-то эксклюзивным. Этот перец сейчас можно купить в супермаркете или на базаре. Поэтому мы сфокусировались исключительно на производстве», — рассказывает крафтовик.

Сырье сейчас супруги закупают у местного фермера (помидоры, перец, чеснок и т.д.). Кроме острых и томатных соусов, в ассортименте бренда есть еще ягодные. Для них нужны черника и брусника, которые на Днепропетровщине не растут, поэтому покупают их в других регионах.

«Это удорожает продукт, ведь логистика дорогая, и плюс ягода не свежесорванная. Поэтому думаем сейчас о том, чтобы полностью перейти на локальное сырье. Так будет удобно и дешево», — отмечает в эфире производитель.

В среднем Mr.Caramba производит 3 тысячи банок соуса в месяц.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua