Работая су-шефом киевского ресторана, Никита Ефанов получил от поставщика ящик острого перца. Все овощи использовать для приготовления блюд не успели, и часть из них завяла. Выбрасывать было жалко, поэтому повар «пошел гуглить», как делать табаско. Первые 20 бутылок разошлись «на ура».
«Чуть ли не половину своей кулинарной карьеры, которая длилась 13 лет, я провел в ресторанах азиатской кухни. Люди любят острое, хотя это несвойственно украинским блюдам, — рассказывает в эфире Instagram Никита Ефанов. — Благодаря авторитету в ресторанном деле было легче создавать соусы, ведь шефы брали на пробу и давали свои фидбэки. Так сформировался наш с женой бренд острых крафтовых соусов «ПеЧе».
Полный текст доступен на украинском языке