По вкусу: в Японии изготавливают печенье с осами

30 сентября 2021, 06:00 5963

Близ Токио, на кондитерской фабрике в городе Омаши создают эксклюзивное печенье с настоящими земляными осами — джибаши сенбей.

Готовится необычное печенье из традиционных для Японии ингредиентов — рисовой муки и кокосового молока, а ос используют в качестве оригинальной добавки.

Для печенья насекомых отваривают, подсушивают и добавляют в выпечку целыми.

На вкус такой необычный ингредиент хрустящий и, по разным сообщениям, напоминает кисловатый изюм или орехи. В одном печенье, как правило, содержится 5-10 ос.

Печенье богато протеином, магнием, железом и клетчаткой и является настоящим деликатесом.

Инициативу добавлять необычный ингредиент японские повара получили от членов пчелиного фан-клуба. Охотники привязывают цветные нити к насекомым и таким образом отслеживают их гнезда в естественной среде, где и отлавливают пикантный ингредиент для будущего печенья.

Джибаши сенбей пользуется большой популярностью среди людей старшего возраста. Молодежь отдает предпочтение более традиционным десертам.

Стоит такое печенье около $2 за упаковку из 20 штук.


AgroPortal.ua по материалам Newfood.media