Готовится необычное печенье из традиционных для Японии ингредиентов — рисовой муки и кокосового молока, а ос используют в качестве оригинальной добавки.
Для печенья насекомых отваривают, подсушивают и добавляют в выпечку целыми.
На вкус такой необычный ингредиент хрустящий и, по разным сообщениям, напоминает кисловатый изюм или орехи. В одном печенье, как правило, содержится 5-10 ос.
Печенье богато протеином, магнием, железом и клетчаткой и является настоящим деликатесом.
Инициативу добавлять необычный ингредиент японские повара получили от членов пчелиного фан-клуба. Охотники привязывают цветные нити к насекомым и таким образом отслеживают их гнезда в естественной среде, где и отлавливают пикантный ингредиент для будущего печенья.
Джибаши сенбей пользуется большой популярностью среди людей старшего возраста. Молодежь отдает предпочтение более традиционным десертам.
Стоит такое печенье около $2 за упаковку из 20 штук.
AgroPortal.ua по материалам Newfood.media