Но может ли кофе быть украинским? — спросите вы. Разве он у нас растет?
«Наша продукция объединяет самые вкусные образцы кофе со всего мирового «кофейного пояса». Мы нашли добросовестных и влюбленных в кофе поставщиков.
Покупаем у них свежее зеленое зерно — ровно столько, чтобы этот урожай был продан в течение этого года», — рассказывают основатели MINELLY.
Специалисты кофейной компании сами проверяют зерна на зрелость, на здоровье, на дефекты, даже на размер с помощью современного, специально приобретенного оборудования.
А потом сами обжаривают их не на сковородке, а на новенькой жарке, и именно так, как подходит именно этой партии данного сорта, и фасуют правильно, чтобы сохранить весь вкус.
Что касается вкуса, то MINELLY, возможно, единственные в Украине, кто имеет возможность каждый раз повторять полностью вкус, чтобы кофеманы, смакуя свой любимый купаж кофе, могли чувствовать его вновь и вновь.
«Так можем ли мы ответственно заявлять, что это — наш, украинский кофе? Можем, — уверены в компании. — Ровно настолько, как Великобритания может говорить, что лучший чай — английский, хотя сама не выращивает чайные кусты. А Швейцария — что лучший шоколад швейцарский, хотя сама не выращивает какао-бобы. Или Австрия, которая славится своим кофе и утверждает, что лучший кофе можно попробовать только в Вене, хотя не выращивает кофейные ягоды.
Так же и мы, взяв на себя ответственность за качество от зеленого зерна до чашки кофе, можем говорить: наш кофе — украинский на все 100% своего качества».
AgroPortal.ua по материалам Minelly_Coffee 2.0 // Instagram