Уличная еда в Украине выходит на новый уровень — теперь в центре внимания не только привычные бургеры и шаурма, но и жареные караси. Этот уникальный формат быстрого питания набирает популярность благодаря киевскому заведению «Киевские Караси», открывшему уже две локации — на Троещине и в историческом районе Подол.
Об этом сообщается в Instagram заведения.
Меню ресторана базируется на речной рыбе, которая подается во фритюре. Главными позициями являются караси фри и карп фри. Также посетителям предлагают традиционную уху, салаты, креветки в темпуре, картофель фри и кольца кальмаров. К рыбным блюдам можно выбрать один из четырех видов живого пива или сидр.
Гендиректор ассоциации «Украинских импортеров рыбы и морепродуктов» отмечает, что если такой формат заведений удастся масштабировать по всей стране, то это существенно поможет со сбытом речной рыбы на внутреннем рынке.