Производители сыра не склонны снижать ни объемы производства, ни базовые цены. Реализацию стимулируют акциями.
Об этом сообщают аналитики «Инфагро».
«Производство сыра в текущем году растет быстрее, чем реальный спрос. Переработчики стараются избегать производства биржевых товаров и направляют сырье на выпуск сыра, где еще есть положительная рентабельность», — объясняют они.
В то же время базовые цены сыроделы не снижают, надеясь на их укрепление, отмечают специалисты. Но уже есть случаи снижения базовых цен небольшими производителями, которые таким образом улучшают свои позиции в конкуренции с ведущими игроками.
«В июне выпуск и сыра, и сырного продукта будет оставаться примерно на уровне мая или несущественно сократится», — прогнозируют эксперты.