Таким образом, в стране начали расти складские запасы сыра, что в ближайшие время не позволит продавцам увеличить цены, сообщает «Инфагро».
Возможно, некоторые производители даже рискнут отвоевывать для себя рынок за счет демпинга. Также не исключено, что к началу лета ряд операторов будет «сливать» склады по 80 грн/кг — это все равно выгоднее, чем связываться с производством сухого молока и масла, считают аналитики.
На экспорт продать излишки продукции становится все сложнее. В прошлом месяце вывоз сыра составил около 600 т, а экспорт сырных продуктов опустился до отметки в 1,5 тыс. т. Новых рынков сбыта нет, на традиционных обостряется конкуренция. Многие предприятия продают товар даже без прибыли, лишь бы присутствовать на внешних рынках.