Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал совладелец группы компаний ООО «Укр-Агро-Продукт», «Хлебодар» и GFS Group Борис Шестопалов.
При этом, отмечает он, украинская мука пока не соответствуетстандартам мирового качества, а ее привлекательность определяется относительно невысокой ценой.
«Речь идет о «замкнутом круге»: низкая стоимость конечного продукта (муки) не позволяет переработчикам осуществить инвестиции в реконструкцию. А отсутствие инвестиций, в свою очередь, не позволяет повысить качество и снизить затраты производства», — констатирует он.
Для справки: за четыре месяца 2016/17 маркетингового года в Украине произведено около 690 тыс. т пшеничной муки, что примерно соответствует прошлогодним показателям. Экспортировано 126,6 тыс. т.