В июне 2024 года с запуском линии по производству чиабаты хлебопекарное предприятие «Чанта-Маунт», которое специализируется на изготовлении замороженных хлебобулочных изделий, достигнет объемов производства довоенного уровня.
Об этом рассказала директор предприятия «Чанта-Маунт» Елена Тараненко во время конференции «Большое АгроВосстановление», организованной проектом AgriChange.
Крупнейший в Украине промышленный производитель замороженных хлебобулочных изделий, который находится на Киевщине, в результате обстрелов россиян в марте 2022 года был фактически уничтожен. Сумма повреждений составила 5,2 млн евро.
«На предприятии производственный цех имел протяженность 168 м, разрушено было 160 м помещения вместе с дорогостоящим оборудованием. Восстановиться помогли партнеры, которые согласились ждать задолженности по выплатам, а также гранты», — рассказывает Елена Тараненко.
По ее словам, уже совсем скоро предприятие вернется к производству довоенных показателей — 90 тыс. шт/сутки круассанов и 600 кг/ч чиабаты.
Елена Тараненко добавила, что сейчас на производстве испытывают кадровый голод, поэтому активно ищут работников.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua