Крафтовый производитель черного чеснока расширил ассортимент соусами

28 августа 2024, 14:25 828

Предприятие из Днепра Mr. Garlic, которое занимается ферментацией чеснока, добавило в свой ассортимент соусы.

Об этом бренд сообщает в своем Instagram.

  • «Гриль» — к барбекю, мясу и овощам.
  • «Айоли спайси хот» — к морепродуктам, рыбе и даже пицце.
  • «Айоли» — к салатам, запеченному картофелю и пасте.

«Вроде привычные для всех соусы, но черный чеснок сделал их вкусы такими особенными. Цена за баночку 250 г — 215 грн», — говорится в сообщении.

Среди новинок также подарочный бокс с соусами, кимчи и паштетом.

Весь чеснок компания закупает или напрямую у фермеров или же на оптовых базах. Затем сырье закладывается в машину на 2-3 месяца в зависимости от влажности. За этот период чеснок темнеет, из него выходит горький вкус и резкий запах, и он становится сладким, но с кислинкой, поскольку содержит витамин С.


Черный ферментированный чеснок входит в «Невероятную крафтовую торбу» — платформу, где объединены украинские производители крафтовой продукции.