Названы направления фермерства, которые интересуют рестораторов

18 января 2025, 11:25 1094

Меню киевского ресторана «Бавовна» на 95% состоит из локальных сезонных ингредиентов, а каждое блюдо имеет прикосновение огня (что-то подкопченное, обжаренное или задымленное).

Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщила владелица и бренд-шеф ресторана Алена Смирнова.


«На 95% мы используем локальные ингредиенты. Почему не 100? Потому что специи берем зарубежные (шафран, перец тимут и т.д.). Это также касается и альтернативных видов молока, в частности кокосового», — объясняет бренд-шеф.

Смирнова отмечает, что с молочной продукцией проблем нет, ведь предложение значительно превышает спрос. Зато есть продукты, которые можно назвать дефицитными, — зелень и травы.


Полный текст доступен на украинском языке