Сохранить и приумножить. На Галичине собирают новый урожай ружи и расширяют плантацию
На Львовщине цветет чайная роза, поэтому на крафтовой сыроварне «Гарбузовый рай», что в селе Мильчицы, стартовал сезон тертой ружи — первые литры аутентичного галицкого продукта уже готовы к употреблению.
Примечание. Тертая ружа — это конфитюр из розы сорта Rosa rugosa (роза морщинистая).
Игорь Рева и Соломия Братах занимаются сыроварением уже 8 лет, а также производят розовый конфитюр. Они имеют собственную плантацию розы в 2 га. На осень планируют заложить еще гектар. А далее с масштабированием есть проблема, ведь с каждым годом все сложнее найти сезонных работников.
Полный текст доступен на украинском языке