Об этом сообщают аналитики «Инфагро».
«Снижение производства происходит не во всех категориях молочной продукции. Например, сравнение объемов производства в октябре прошлого года и октябре 2019, показывает, что возросло произодство сухого детского питания на молочной основе (+72%), СОМ (+13%), йогуртов (+11%), кисломолочных продуктов (+6%), жидких сливок (2%)», — отмечают эксперты.
При этом за тот же период существенно сократилось производство казеина и казеинатов (-40%), плавленного сырного продукта (-19%), масла сливочного (-16%), сыра сычужного (-10%).
«Ситуация на рынке молока пока не позволяет прогнозировать увеличение производства большинства видов молочной продукции до весеннего роста предложения сырья от домохозяйств. Но можно сказать, что этот рост в следующем году не будет существенным, поэтому и для роста производства молочных продуктов предпосылок нет», — прогнозируют аналитики.