Цены сдерживают реализацию сыров

16 мая 2022, 15:24 399

Продажи сыра в мае не вышли на довоенный уровень, однако ситуация выглядит лучше по сравнению с двумя прошлыми месяцами.

Об этом говорится в сообщении «Инфагро».

«Правда, операторы сетуют, что в последние дни уже не удается увеличивать продажи. Не исключено, что рынок так отреагировал на достаточно высокие цены. Сами производители не сильно подняли их, а вот дистрибьюторы и сети закладывают значительно большую маржу по сравнению с довоенным временем. При таких ценах и сниженной покупательной способности украинцев торговле, видимо, придется умерить свои аппетиты, а производители снова будут вынуждены возвращаться к распродаже по сниженным ценам. В противном случае реализация сыра существенно снизится», — считают эксперты.

Импорт сыра вновь восстанавливается, и он будет дальше расти, поскольку этот товар не изъят из перечня критического импорта.

«Экспорт в прошлом месяце почти соответствует довоенным уровням.

А вот внешние продажи сырных продуктов существенно снизились. Продавцы не готовы стимулировать их понижением цен. Стоимость логистики через 5 стран в Казахстан (основной импортер) увеличилась минимум вдвое», — объясняют аналитики.