Об этом сообщила директор по стратегическому развитию компании Nielsen Украина и Беларусь Ирина Гарслян во время MilkyForum 2021.
«Украинцы употребляют 4,66 кг сыра в год на 1 человека, в Европе этот показатель составляет 18,3 кг, в США — 17,48 кг, Канаде — 14,41 кг, Австралии — 11,78, Аргентине — 9,6 кг», — отмечает Ирина Гарслян.
По ее словам, потребление сыра в Украине растет, но за счет импортных сыров, потому что они иногда дешевле, чем украинский продукт.
По данным компании Nielsen, наибольшими импортерами сыра в Украину в 2020 году являются Польша (18,8 т), Германия (7,5 т), Франция (3 т), Нидерланды (2,7 т), Италия (1,7 т).
«Также в Украине растет популярность безлактозного молока и растительных продуктов. Увеличивается количество новинок этих продуктов, и они все больше занимают места на полках магазинов», — отмечает Ирина Гарслян.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua