Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
Из указанного объема в муку было переработано почти 1,8 млн т (на 16,5% меньше), в крупы — 202,4 тыс. т (на 8,6% больше, чем в позапрошлом году), на комбикорм — 1,8 млн т зерновых (на 13,2% больше).
Больше всего зерновых в прошлом году переработали предприятия Винницкой области — 724,9 тыс. т (на 5,4% больше, чем в 2017 году). На втором месте — Днепропетровская область (650,7 тыс. т; на 10,6% меньше), на третьем — Киевская (560,1 тыс. т; на 13,3% больше).
Самые низкие показатели по переработке зерновых, согласно обнародованным данным Госстата, в прошлом году продемонстрировали Донецкая (17,3 тыс. т; на 26,4% меньше), Сумская (26,7 тыс. т; на 57,8% меньше) и Кировоградская (29,4 тыс. т; на 42% меньше) области.