Изменить культуру потребления хлебобулочных изделий в Украине и научить покупателя воспринимать хлеб как гастрономический продукт могут маленькие крафтовики.
Об этом заявил соучредитель и CEO сети кондитерских Honey и пекарен «Завертайло» Стас Завертайло во время форума NEW FOOD SUMMIT 2024.
По его словам, эту тенденцию подхватят и крупные компании, ведь крафтовый хлеб можно производить и в индустриальных масштабах.
«В Украине можно производить качественную продукцию и даже лучше, чем за рубежом. Но для этого нужно победить, чтобы мы перестали воспринимать продукты как источник калорий. Мы должны дойти до того, что хлеб — это гастрономический продукт, а не просто еда», — отметил Стас Завертайло.
Виктория Полевик, AgroPortal.ua