Рынок хлеба в Украине видоизменяется: наряду с промышленными хлебозаводами появляется все больше крафтовых пекарен, которые предлагают потребителю качественный гастрономический продукт. Игроки рынка видят в хлебопекарной и макаронной отрасли новый смысл — создавать продукты, которые будут для людей не просто едой, а инструментом полезного питания.
Эксперты отмечают, что на рынке хлебобулочных изделий уже ощутимы положительные изменения, и в этом наибольшая заслуга крафтовиков, которые производят разнообразный хлеб, и индустриальных производителей, которые внедряют инновации и меняют базовый ассортимент изделий. На полках магазинов все больше появляется продуктов на основе живых заквасок, со специями, по новым рецептурам.
Полный текст доступен на украинском языке