Так, яблок экспортировано 6,2 тыс. т, что добавило к аналогичному периоду 2016 г. 10,5% в объеме, тогда как стоимость экспортируемой продукции в январе-апреле 2017 г. выросла на 19,3%, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».
Плодов и орехов согласно последним данным экспортировано 11,3 тыс. т, что на 83% больше, чем за январь-апрель 2016 года, а общая стоимость выросла на 76%, до $14,6 млн.
Как отмечают эксперты, такие результаты стали возможными благодаря развитию менеджмента узкого круга компаний, улучшению работы в маркетинге и ориентации на среднесрочную перспективу, что улучшает качество организационной работы между производителями и импортерами украинской продукции.
Наибольшую долю в поставках свежих фруктов занимают яблоки — 97%.
«Что касается ягод, здесь все гораздо интереснее. Так, 8,5 тыс. т составили поставки подготовленной черники, вишен, черешен и др. (+70%) на $10,8 млн (+63%). Производители малины и ежевики поставили за рубеж продукции в объеме 2,5 тыс. т (+154%) на $3,3 млн (+123%)», — говорится в сообщении.