Перец — один из самых рентабельных продуктов, поскольку при правильном подходе из отходов остается только хвостик. Сам перец идет на соус, из жмыха можно изготовить масло или специи.
Бренд острых соусов «ПеЧе» начал сбор урожая перцев на своей киевской ферме.
Об этом сообщает бренд на своей странице в Instagram.
«На ферме «ПеЧе» первый урожай. Самыми быстрыми оказались перцы сорта Халапеньо и Падрон», — отмечают крафтовые производители.
В этом году на ферме посадили 1250 кустов шести сортов. Из этого количества должно быть 0,5 т соуса.
Перец — один из самых рентабельных продуктов, поскольку при правильном подходе из отходов остается только хвостик. Сам перец идет на соус, из жмыха можно изготовить масло или специи.
Среди ближайших планов «ПеЧе» — изготовить 5 тыс. банок соуса, создать устойчивый ассортимент, увеличить земельные участки под перец и сразу после победы выйти на международный рынок.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua