Об этом рассказал владелец крупнейшего в Украине органического сада кизила и ТМ Famberry Сергей Ольшанский в рамках воркшопа «Успешные истории нишевых культур. Кизил», организованного ОО «Земля Таврии» и проектом UHBDP.
«В планах также производство сушеного кизила — уже куплена машина для удаления косточки. В этом году из нового урожая будем делать сушеный кизил и цукаты. Другое направление, которое осваиваем, — это алкогольные напитки на кизиле. «Первая Закарпатская Палинчарня» в Ужгороде первой получила лицензию на производство фруктового дистиллята, и в этом году мы начали с ними сотрудничать. Уже из нашего кизила сделан дистиллят, и настойка через 1,5-2 месяца появится в продаже», — делится новостями Сергей Ольшанский.
Подробнее о планах компании Famberry читайте в рубрике ORGANIC STYLE
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua