Если берем базовую микрозелень, то ее срок годности 7-14 дней, потом она перерастает или пересыхает. Витграсс является отличной альтернативой. Мы зелень переработали, а сок в морозилку поместили, и когда нужно продать — он всегда есть в наличии.
Сити-ферма «Micro Green Прикарпатье», что в Ивано-Франковске, начала перерабатывать микрогрин в зеленый сок — витграсс.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал владелец «Micro Green Прикарпатье» Владимир Мироненко.
Предприниматель отмечает, что запустил переработку для того, чтобы увеличить сроки годности продукции.
Если берем базовую микрозелень, то ее срок годности 7-14 дней, потом она перерастает или пересыхает. Витграсс является отличной альтернативой. Мы зелень переработали, а сок в морозилку поместили, и когда нужно продать — он всегда есть в наличии.
Максимально сити-фема может может выдавать 35-38 тыс. порций витграсса в месяц, с такой нормой производства — это 1100 клиентов ежемесячно.
У нас идет концентрат самого сока, в котором содержатся все полезные витамины — 30 мл витграсса заменяет 1,5 кг овощей и фруктов в день. Этот сок можно добавлять в другие соки. Его цена около 30-40 грн. Месячный курс витграсса стоит 900 грн.
Предприниматель отмечает, что сейчас это направление находится в теневом рынке — все работают через соцсети, а в ритейле место для витграсса свободно.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua