Но наряду с хорошими плодами попадаются и непригодные в пищу.
Как не ошибиться с выбором?
1. Кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко).
2. Не следует брать плоды с пятнами плесени, темными местами — это признаки того, что продукт уже начал портиться.
3. Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые плоды.
4. Цвет кожуры может варьироваться от зеленого до почти коричневого.
5. Спелый плод киви всегда упругий (при нажатии на нем не остается вмятин, но в то же время он не напоминает камень). На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из-под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.
6. Аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки). Подключите обоняние: если киви источает винный аромат — это уже нехороший симптом.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua