Хатинка пекаря из Бучи ищет зернового партнера

06 марта 2023, 07:00 3187

Модель работы бучанской пекарни «Хатинка пекаря» дает возможность выпекать хлеб при любых условиях. Тесто замешивается руками, воду привозят из источника, а выпекают все в дровяной печи.

Наиболее популярным является хлеб, который печется в день продажи. Цена на него консервативная: белый хлеб за 500 г стоит 35 грн, а бездрожжевой — 40 грн. Сдерживать такую цену позволяет мука, которую для пекарни предоставили благотворители после деоккупации Бучи.

Об идее проекта, секретах выпечки хлеба и роли крафтового производителя в обеспечении продовольственной безопасности рассказали во время прямого эфира в Instagram основатель пекарни «Хатинка пекаря» Ярослав Бурковский и пекарь Виктор Ковальчук.



Полный текст доступен на украинском языке