Об этом сообщают аналитики «Инфагро».
Тем не менее, в прошедшем месяце сыроделы даже попытались ощутимо нарастить производство, выпустили 10,5 тыс т сычужных и полутвердых сырных продуктов. Это на 9% больше в сравнении с предшествующим месяцем. Рост произошел за счет настоящих сыров: +17%, до 7 тыс. т. Сырных продуктов сварили лишь около 2,3 тыс. т.
«Правда, старания большинства производителей оказались напрасными. Много товара осело непроданным на складах. Это означает, что на полках магазинов появится еще больше акционного сыра. Если в конце весны производители давали скидки в основном до 12%, то сейчас многие практикуют распродажи с 15% дисконтом», — отмечают специалисты.
В июле прогнозируется заметное уменьшение производства как сыра, так и сырных продуктов.