Об этом заявила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством КНЭУ Елена Сидоренко, пишет «УНИАН».
По ее словам, повышению качества и безопасности отечественных продуктов питания будут также способствовать создание широкой сети лабораторий, которые проверяли бы производителей на натуральность используемого сырья, и обязательная сертификация продукции.
Эксперт добавила, что за безопасность реализуемых в Украине товаров отвечает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, однако данное ведомство было создано недавно и до сих пор находится в процессе формирования.
Вследствие отсутствия налаженной и централизованной системы контроля, по словам Елены Сидоренко, украинцы покупают много некачественных продуктов. В частности, опасения по качеству у нее вызывают молочные продукты, мясо, рыба и колбасные изделия.