Об этом говорится в сообщении Департамента экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации.
«Предприятия региона постоянно модернизируют оборудование, наращивают мощности. Благодаря этому увеличивают производство сельхозпродукции. В 2021 г. получаем лучшие показатели, чем за несколько предыдущих лет», — отметил и.о. директора департамента экономического развития ОГА Алексей Псарев.
По его словам, самые высокие показатели роста — в производстве мяса птицы.
«Одна из птицефабрик региона построила и запустила новые птичники. Благодаря этому сделала рывок в объемах продукции», — сказал Алексей Псарев.
Уточняется, что в 2020 году предприятия Днепропетровщины получили 250,8 тыс. т мяса птицы. Это 80% от общего количества мясного производства в регионе.